Logistique / Technique

Logistique/Technique

technique








espaces vertsSERVICE TECHNIQUE ET ESPACES VERTS
11 personnes travaillent dans ce service, tous les corps de métier du bâtiment y sont représentés. Le service technique entretient une surface de 6,5 hectares dont 17 000 m² de bâtiments sur le site.

Le service Technique assure également :
   - La construction de nouveaux bâtiments,
   - La réalisation de certains lots lors de la réfection ou de la transformation totale ou partielle de certains services,
   - La mise aux normes des bâtiments et des installations,
   - Les transports en VSL/Ambulance,
   - La maintenance et l’installation du matériel informatique.

Electricité -  Electroménager – Plomberie /Chauffage – Peinture / Cloisons / Plâtrerie – menuiserie / Revêtement de sols
Ambulanciers – Couverture / Zinguerie / Electromécanique – jardins / Espaces Verts.


restaurationSERVICE RESTAURATION

Sous-traitant « Avenance » Les menus sont établis par la cuisine puis visés par le médecin responsable et la diététicienne. Pour les sorties des enfants en période extrascolaire, des pique-nique sont organisés. Mise en place de procédures avec le respect des règles d’hygiène. Le chef de cuisine participe aux réunions du C.L.A.N. avec des correspondants de chaque service. 2 fois par an, des enquêtes de satisfaction restauration sont distribuées puis analysées par la diététicienne. 1 fois par mois des rapports d’analyses vétérinaires sont effectués par un laboratoire.

Effectifs :
   - 1 Chef gérant
   - 1 second de cuisine
   - 2 cuisiniers
   - 4 ASH dont 1 à mi-temps
   - 1 magasinier

Production par semaine :
      1000 repas midi et soir, fonctionnement liaison chaude


Lingerie 2LINGERIE/BLANCHISSERIE CERTIFIEE RABC
Le service lingerie du CMI traite le linge des patients, l’éponge, le linge du personnel (médical et technique). Le linge plat (draps, draps housse, alèses, essuie-verres, taies d’oreiller, serviettes de table) est traité avec un C.A.T. (certifié RABC).

Dans le cadre de l’accréditation, des protocoles, procédures, modes opératoires ont été établis afin de respecter les règles d’hygiène et de sécurité. Une fois par semaine, des analyses sont effectuées par un laboratoire.

Le service traite une moyenne de 4000 Kg de linge par semaine.        


SERVICE DE BIO NETTOYAGE
Sous-traité en grande partie par les Sociétés CNET et CMR. Les A.S.H. (Agents de Services Hospitaliers) gèrent l’entretien des locaux, le ramassage du linge sale, des poubelles, ou encore le transfert des repas de la cuisine jusqu’aux différents services.
La surface totale à entretenir est de 15 530 m²


Responsable Logistique : M. Eric LAMYRAND

 
 

Certification

Certifié V 2014 depuis mars 2017...

Lire la suite

Notre N° de téléphone
04 73 62 76 00

Vous êtes ici : Accueil Le Centre Médical Infantile Logistique/Technique